и в граненом стакане

И в граненом стакане ,как на дне океана,
Я топлю свою душу, забывая про всех.
Может стоит напиться, может можно забыться,
Может надо послушать невеселый свой смех.
 
Мне б сегодня заплакать, растревожила память,
Раздирает мне душу и печаль и вина.
Обжигающе глотку ,пью холодную водку
И глаза застилает горьких слез пелена.
 
Прочь ненужные думки и стаканы и рюмки
Наливаем всем сразу, отпускай тормоза.
Будет выпито много и от пара спиртного
Запотеет мой разум .Слезы-льдом на глаза.