Предвесеннее горькое

На сером высохшем пригорке,
Где к небу тянутся кресты,
Круглогодично больно, горько
Пылают мёртвые цветы.
 
Финал зимы. Надгробий титры.
Сугробов сломленный редут.
Дубов артритные пюпитры
Пернатых музыкантов ждут –
 
Играть и петь о перемене
Сезонов, мест, людских идей,
О наносной житейской пене
И бренности самих людей…
 
Творит подснежники эскизно,
В штрихах, художник-солнце, но
Цветут они для вечной жизни,
Недолговечные – в земной.