Цветы
Я видела, как плакали цветы,
Что сорваны безжалостной рукой.
И брошены у каменной плиты,
Где пыль смешалась с чёрною золой.
Я видела, на зыбких стебельках,
Тянулся след росиновых слезинок.
На белоснежных лепестках
Уже ложился слой пылинок.
Вдруг ветер озорной, отчаянный,
Слегка коснулся лепестков.
И приподняв букет нечаянно
Вознёсся выше облаков.
Случилось нечто, очень схоже,
На чудо, что так долго ждёшь.
Осыпал головы прохожих
Цветочно-лепестковый дождь.
И всюду смех и удивление
Не видел мир таких чудес.
Ловили люди с восхищением,
Цветы летящие с небес.
Цветы, как звёзды в небе синем,
Сверкнули и сошли на нет.
Вот так безумственно красиво
Они оставили свой след.