Чемоданное настроение

Под звук весны, что чавкающей грязью
Хватается за мачты каблуков,
Под синь небес застиранною бязью
Глядящею с открыточных лубков —
Шагать вперед. Скамеечных причалов
Проигнорировать заманчивый комфорт.
Пусть греет солнце только вполнакала,
Перегоняя день в стекле реторт.
 
Но грудь теснит в извечном ожиданье,
По-птичьи тянет в дальний перелет —
Весной душа живет на чемоданах,
В смешном безумье чуда робко ждет.