Март

Март
Сырость, туман и промозглый март.
Прохожие хмуро куда-то спешат.
Весна – словно осень:
То снег, то дождь,
То выглянет солнце,
То вдруг бросит в дрожь.
 
Мечтаем о лете, несущем тепло,
О зелени трав и цветущей сирени,
Чтоб настроенье плохое прошло,
Забрав депрессию вместе с ленью.
 
Пусть утром нас будит солнечный луч,
Щекочет глаза, согревает щёки
И разгоняет дождливость туч
В ворота радуги, словно в окна!
 
Март 2016г.