НУ, ГОВОРИ, ЧЕГО ЯВИЛАСЬ ?

НУ, ГОВОРИ, ЧЕГО ЯВИЛАСЬ ?
«Ну, говори, чего явилась ? Молчишь…
Ответ известен… Истомилась, грустишь?
Я знаю о твоей кручинушке- тоске
И вижу, что висишь на волоске…
 
Боишься? Зря…Один единственный есть выход!
Решишься, я тебе настойку дам от лиха…
Все сделаешь, как я скажу, он твой навечно,
И никуда не денется дружок сердечный !»
 
Так уговаривал страдалицу ведун
И по-народному поверию колдун !
Он зелье приворотного секрет
Оберегал от любопытных много-много лет !
 
Она сидит тихонечко :жива иль не жива,
Грустит и вниз опущена в раздумьях голова,
На сарафане душегрейка из парчи…
Сюда она пришла сейчас не без причин !
 
А он свое ей продолжает говорить :
«Послушай, расскажу тебе, как дальше жить!
Возьмешь и принесешь что дал тебе домой,
И напоишь один лишь раз…рецепт простой!
 
Запомни: это сделать нужно при луне,
Потом еще не раз спасибо скажешь мне
Но только выпить должен он настой до дна…
Ну все, не сможет без тебя прожить и дня!
 
За приворот пятиалтынник подавай,
Да то, что я сказал, смотри, не забывай!»
Она бледна с лица, печаль в ее глазах …
Как и пришла, назад уйдет опять в слезах!