Ночь милосердна

Ночь милосердна
Ты знаешь, хочешь
Я лечу, прикасаясь к траве
Каждый из тех, кто любил,
Над собой хохочет
Находя мужество превращать ошибки в цветы

И не в этом дело
Дней всех короче
С вершин здесь пройдут дожди
Было нужно кричать
Но я молчал, что есть мочи,
Обходя холмы и поля непонимания  впереди

И непогода мыслей
Как беспокойный ветер
До надежды рукой подать
Мы выросли -
Нам никогда не быть такими, как прежде
Были дочери, сыновья,
Братья, сёстры, отец и мать.
 
И я будто учился
Не любить вхолостую
Силуэты всех перемен связать
Вытянуть за душу
Продеть нить жизни в иголку
И штопая тело событий, медленно целовать

И нас только двое
А Луна – в полнеба
Наши встречи - как гололёд
О любви до старости
Сказано слишком много бреда 
От страха отдать швартовый и - чтобы «полный вперёд»

И серебрится море
Игривыми чайками
В калейдоскопе сует теряется узор Мечты
Вот бы опустошишь 
До дна умы горячих и отчаянных,
Чтобы узреть мгновение вечности глазами Абсолюта, видящего абсолютно неземные сны.