С какой-то небрежною силой,
С какой-то небрежною силой,
Совсем не преследуя цели,
Став в жизни мне нужной и милой,
Ты сердцем моим завладела.
Пускай ты не стала тираном,
И даже мне дружбу дарила,
Но рядом с тобой словно пьяным
Я был.Жизнь меня не спросила,
Нужна ли мне в жизни надежда
Когда -то с тобой повстречаться,
Открыть тебе душу,но прежде
В себе, наконец, разобраться.
Понять, а чего же мне надо?
Хочу я всего- лишь постели?
Иль мне дорога твоя радость?
Утихнут желания в теле.
Я снова спокойно сумею
Глядеть на лицо и на тело,
Но если добиться сумею
Того,чтобы ты захотела
Не только души моей вечной,
Себя тебе щедро дарящей
Под жизни нерадостный вечер.
Бег времени, нас не щадящий,
Пытается в жизни разрушить
Случайно воздвигнутый нами
Храм,где лечим мы наши души,
А имя дадим ему сами.
И коль храмом дружбы он станет,
(Наверное, тоже неплохо),
То тело мое перестанет
Тебя до последнего вздоха
Хотеть,понимать не желая,
Как много нас лет разделяет.
От страсти почти умирая,
(Ведь с каждым такое бывает).
А храмом любви назовется,
И лето настанет зимою,
И сердце от счастья забьется
Вдруг пойманной птицей.Тобою
Я вряд ли смогу насладиться,
Мне будит любви твоей мало,
Но только я буду гордиться
Что ты моим солнышком стала.
И, сколько бы лет не осталось
Прожить нам с тобою,Наверно,
Исполнится всё,что мечталось,
Чего так хотелось безмерно.
6.03.2017