Всё не так

Как трудно быть на высоте,
Когда повсюду принижают...
То всё не так, слова не те,
То вовсе часто обижают...
Собой так трудно стало быть,
Везде сопутствует обман...
И в этом мире нужно жить,
Где , что не вождь, то атаман...
Приземист стал по жизни путь,
Хоть дали, вроде бы, свободу...
Не тут то было, не свернуть,
Свобода есть, но нету брода...
Так и живём, на власть имущим,
Кто был ни чем, тот стал ни с чем...
Мы поколенье, просто, ждущих
И с кучей собственных проблем...