Если Вселенная вдруг над тобой запела

Если Вселенная вдруг над тобой запела
Послышался скрежет Вселенной?..
 
Я оглянулась,
Я не поверила, Космос казался мёртвым.
Будто бы над головой тьма колыхнулась
И ворвалась струёй в этот воздух спёртый.
Будто вдохнула силы совсем немного,
И напугалась – как отзывалось тело.
Так всё ДО этого было бездушно-строго,
Так ПОСЛЕ этого стало игристо-смело.
Но тишина! И, слух напрягая жадно,
Так замерла, что боялась пошевелиться,
Только по венам огонь озорной, приятный –
Значит – свершилось! ОНА начала кружится!
Слышу! Конечно же слышу, как механизмы,
Как бы приглУшенно, но развивают дело!
И я скажу тебе – это хороший признак,
Если Вселенная вдруг над тобой запела!
Это смещаются огненные титаны!
Это несутся на сверхзвуковой кометы!
Ты не смущайся, что звук непонятно-странный,
Будто с какой-то неведомой нам планеты –
Так хороводит звёздами эта «Ведьма»,
Чтобы во мне Энергия шевелилась,
Чтобы не ныла я в трубки: «ты знаешь, нет, мам,
Видимо звёзды не так надо мной сложились»…
Всё там как надо! Ты слышишь, какие звуки!
Скорость какая! Энергия в каждой клетке!
Так разбуди, отогрей уснувшие руки,
И принимай посыл колоссально меткий!
Всё получается, если гореть как звёзды,
Если лететь кометой к незримой цели!...
 
Мчится по небу титан круглобокий, грозный,
Кажущийся песчинкой кристально-белой.
 
06.03.2017