Первая встреча

Первая встреча
Вдыхаю хладнокровно твой февраль –
Я без эмоций мыслить не умею.
Ломает всем известная мораль
О том, как я хочу, и как робею,
О том, какие судьбы завертел
Холодный месяц под своим покровом,
О том, как он являться не хотел,
Но вышел гордо и вершит сурово.
Я далеко от дома. Но и здесь
Пороки суеты необратимы –
Мечты и быта ядерная смесь
Вершит твой марш-бросок неповторимый.
Твой город зябко ежится в ночи,
И ветры нашу комнату качают
С такою силой, что в висках стучит,
И кружит по столу стаканы с чаем.
Ты спишь. А я с ветрами говорю –
Ну, до чего красиво искушенье!
Я музыку ветров тебе дарю,
И искренность полётов с наслажденьем!
Я подарю тебе открытый смех,
Прямолинейность взглядов и порочность!
Поверь, ты этим огорошишь всех,
Разбив своих определений точность…
А завтра я уеду. Но теперь
Твой город – поперёк моей дороги,
И где-то на балкон открыта дверь,
И бьётся под ветрами от тревоги.
Я рада, что зиме пришёл конец,
Что твой февраль бунтует на исходе.
Мы, вроде, очертили наш Дворец,
И вроде снарядили пароходы…
Теперь за малым. Яростней пиши,
И чётче с тишиной веди беседы –
Твои полёты очень хороши!..
 
А я приеду… Я опять приеду.
 
23.02.2010 г.