люстры звон

полшестого разве не светает?
почему я сплю, и сплю, и сплю?
прошлогодний снег никак не стает,
неужели я тебя люблю?
 
ты мне снишься, снишься, снишься, снишься:
отзвук пенья, трепетная звень;
ты - экологическая ниша
моих самых дальних деревень
 
полседьмого разве не восходит
краснощёкой девушкою Шар?
но никто за стенкою не ходит,
и горит, горит во мне пожар
 
"-Умерла б я если, ты сказала, -
ты представь, что просто умерла"...
опустела сказочная зала,
и ковры позёмка замела
 
люстры звон всё сыплет в полумраке,
не идут, не тикают часы,
и душа твоя, возможно, в Раке,
лишь вздыхают жалобно басы