***

"Вы хороши, - говорит мне заезжий сэр, -
 
Словно бы святы и светитесь изнутри.
 
Англия вам под стать, сколько ни смотри,
 
Что разговоры длиной в не одно эссе,
 
Хватит и росписи в паспорте от руки."
 
Ну а свои - жестоки, как будто спят -
 
Мол, где рожден - пригодишься, да будь не свят -
 
Помнишь пророков и присказку в две строки?..
 
... Я подходила к окну, и со мной на ты
 
Веснозеленый край, разностёклый дом.
 
И перелетный в US полетел в окно.
 
Просто, наверное, я не люблю святых.