ПРАВДА И КРИВДА !

ПРАВДА  И  КРИВДА !
Кривду мылом не отмоешь ,
Всё одно бельмом пятно ,
Правду до нельзя замоешь ,
Вплоть до дыр , как моль сукно .
 
Правда мать глаза всем режет ,
Не в цене и неудобна ,
Кривды вкус , он режет реже ,
Ложь она всегда съедобна .
 
Позалавкам , заугольям ,
Сплетни , суд и наговоры ,
Кривда рада всем застольям ,
Там где шум , возня и споры .
 
Вечно в чёрном кривда ходит ,
К грязи грязь не прилипает ,
С неумытой рожей бродит ,
Но об этом забывают .
 
Легче всем в грязи валяться ,
Ну а правда всегда в белом ,
Ей не нужно пресмыкаться ,
В сплетнях кривды , между делом .
 
Правду все всегда чернят ,
Пачкают и в грязь кидают ,
В чёрной кривде жить хотят ,
Правда жить всегда мешает .