ОДА КОЛЛЕКТИВИЗМУ

В словесных битвах не силён -
Могу нести большой урон.
И потому с повинною бегу,
Когда неПРАВ и в гордости пылу,
Блеснувши острием меча,
Я Богохульнику вскричал:
Вернись, Злодей! Прими дуэль!
Ведь не с тобой Иммануэль!
За Что проказою своей
Ты губишь всех моих детей?!....
НачАлся бой - все нервы в строй.
Вот секундант, а там - второй..
Вдруг алой каплею стекла
Без одеяний Правда, как хула.
И разрыдался враг: Нечестный бой!
Меч держишь ты ДРУГОЙ рукой!
Попрал ты ПРАВИЛА игры!
Изыди вон, друг сатаны!
Вот так закончен бледный бой.
Для всех - Злодей теперь герой.
А я?.. Иначе здесь я не смогу.
И вот с повинною бегу,
Чтобы глупец, но острослов
Не навязал своих оков
На душу вольную мою....
НА ДУШУ ВОЛЬНУЮ МОЮ!
Не обманись! - она давно в раю