Многоуважаемый тополь...

Многоуважаемый тополь...
Когда ещё тополь тряхнёт стариной?
Вздохнёт и пуховые хлопья –
По улицам вьюгой нарушат покой,
Не скоро, не скоро мой тополь.
 
Туманные зори начала весны
Тревожат застывшие ветви.
То тянутся к свету, о чём-то мрачны,
А то тихий слушают ветер.
 
А помню ты ниже был, нежен стволом
И листья лучами сверкали.
И птицы гнездились, а ветви плащом –
В дожди нас, детей, укрывали.
 
У юности был ты жилеткой, плечом –
Все слёзы ты помнишь на свете.
Уткнувшись в твой ствол раскрасневшимся лбом,
Бедою делились, как дети.
 
Устал ты за ветром поклон повторять,
Печалиться птицам вдогонку.
Тянуться к дождям и на солнце страдать,
Листвой прикрывая душонку.
 
Давно уже понял, что как ни тянись –
Не встать – в ряд один с облаками,
Всё смотришь печально в прохладную высь
И помнишь, что век за плечами.
 
 
Когда ещё тополь опять зацветёт
И с ветром листвой помечтает?
Над ним облака ускоряют полёт,
И тополь мой всё понимает...
 
© Copyright: Таша Эймонт, 2017
Свидетельство о публикации №117030605165