Старый корабль.

дремлет у стенки старый корабль,
в цепи закованы клюзы!
он пробежаться по рейду бы рад,
якорь отбросив ненужный!
 
острым форштевнем резать волну,
бой завязать на рассвете!
вражеский крейсер отправить ко дну,
наглости силой ответить!
 
гордый по морю нести силует,
залпом орудий раскачивать горы!
только на выход уж топлива нет,
да и прибудет нескоро!
 
весь экипаж- пожилой командор,
пес беспризорный, да ветер!
флаг на корме словно смотрит в укор
всем  командирам на  свете!
 
что же вы бросили в старость меня,
не обогрели, не досмотрели!
разве легко мне теперь воевать,
руль и винты поржавели!
 
вовсе не нужен мне вечный покой,
я же был создан для боя!
колокол мой переполнен тоской,
хоть далеко о отбоя!
 
 
© Copyright: Александр Анфилатов, 2010
Свидетельство о публикации №110111607314