Меркурий*

Один день на Меркурии - это два земных года,
Там разлука, как вечная клятва безумию,
Без тебя мне, любимая, так отчаянно плохо,
Без тебя я, похоже, живу на Меркурии.
 
Когда нет тебя рядышком, спотыкается время,
Все часы на планете замирают мгновенно,
Остаётся лишь верить, что мы Богом замечены,
И ускорит он встречу нам с тобой непременно...
 
Телефонная линия от звонков накалилась,
Но она не всесильна в привычной доступности,
Ты мне так замечательно этой ночью приснилась,
В окружении звёзд и ночной безрассудности.
 
Один день на Меркурии - это целая вечность,
Где застыли минуты отрешённо, бессильно...
Хоть и к солнышку близко, только там бесконечно
Дуют ветры холодные без тебя, моя милая.
 
 
Меркурий* - самая маленькая планета нашей
солнечной системы и ближайшая к Солнцу.