Читайте классику

Всё знают и всё понимают только дураки
и шарлатаны
/А.П.Чехов/
 
Как много их - всё понимающих,
С претензией на исключительность,
Любому делу поучающих,
Значительных и представительных,
 
Бесплатных грамотных советчиков,
Ну прям врачей из "Скорой помощи",
Готовых приобнять за плечи вас
И убедить, что вы беспомощны
 
В такой тяжёлой жизни нынешней
Без их святейшего участия,
И что без них вы тотчас сгинете -
Земные грешники пропащие...
 
Они азам научат правильным,
Подскажут вам, как полагается
Вести себя... Вы ведь не знаете...
А то ведь всякое случается.
 
Но чтоб себе не портить праздника,
Который жизнью называется,
Друзья мои, читайте классиков,
А остальных всё понимающих
 
Гоните прочь метлой поганою,
Иначе запросто сумеете
Пополнить полчища обманутых
Из-за того, что не умнеете.