Ку-ку...

Соловьем не петь кукушке,
В небе не парить пеструшке,
Каждой птичке -голос свой,
А с чужого ты не пой!
 
Не заткнуть природе рот.
Не прервать души полет!
У кукушки есть пеструшка,
А у той - наоборот.
 
Соловей выводит трели,
Спеть "ку-ку "лишь я сумею.