Ночь, бухта Шамора.

Аудиозапись

Когда, неугомонный, ветер
Умчится, беспризорный, прочь,
Там в лунном, серебристом свете,
Предстанет бархатная ночь.
Как мать, обняв свое дитя,
Подвластна вечному закону,
Так, разомлевшая волна,
Прижмется к берегу пустому.
И грудь седых песчаных дюн
Водою светлою омоет,
И каждый шорох успокоит,
Игрой волшебной, лунных струн.
Там, отразятся в чистых водах,
Созвездий наши имена.
Там одинокая звезда
Найдет звезду в небесных сводах,
В одну сливаясь навсегда.
Лишь миг и мы уйдем в века,
Пополнить армию созвездий.
Не на Земле, а там, что б вместе,
Живым светить из далека.