ЗИМА ВЫГУЛИВАЛА ПСОВ (конкурс "Встреча зимы и весны)

Сурово правила Зима,
природе «спуску не давала»:
Ковала лёд по берегам,
кольчугой реки покрывала.
 
Мороз трещал в ушах лесов,
от лая ветра стыли лужи –
Зима выгуливала псов
и с поводка спускала стужу.
 
И вот, умаялась в конце,
и с синяками под глазами
На обескровленном лице
сдаёт Весне экстерн-экзамен.
 
Но та с издёвкой говорит:
- Неубедительны метели,
И у сосулек жалкий вид,
как мне закатывать капели?
 
- А что со снегом? - лёд да грязь -
ручей не будет серебриться.
Куда, старуха, собралась? –
Тебе бы надо подучиться!
 
Зима, не поднимая глаз,
кривясь, как будто от инфаркта,
Вздохнула так в последний раз,
что выпала Весна из марта