Большеокая Русь

Красотою рос одурманенный Птичьим криком бреду по опушке. Вся земля Руси ими заставлена, Как лицо моей милой веснушками.
  Руки кутает вдохновение, Синевы плеск разбился в ресницах, Много счастья должно быть отмерено, Тем, кто жизни здесь пишет страницы.
  Русокосая, большеокая, С нестерпимой живой глубиной. Гладь Руси первозданной широкая, Здесь впечатан мой угол родной.
  Все прощаешь и прежних изгнанников, Прислоняешь любовно к устам, Как же много кочующих странников, Припадало к твоим вольным ногам.
  Хозяйка жизни и простора, Весна средь наледи зимы, Маяк с сиянием триколора, Русь – мать народов и земли.