Растопи меня теплотой речи

Растопи меня теплотой речи,
Оглуши криком желания,
Без тебя мне не нужна вечность,
Лишь продлить бы миг до расставания.

Отторгай мою ласку и нежность,
Дай свободу разгулу и гордости,
Я сильнее познаю безбрежность
Безнадежной в человека влюбленности.

Расстреляй мою безупречность,
Обвини меня в обожании,
Я поверю тогда в скоротечность
Увлечения и забывания.

Я приму все, не скисну, поправлюсь,
И других обвиню и отторгну,
Посмеешься и скажешь: «Банальность!»
Но тебя навсегда я запомню.