ЖЕНЩИНА

Женщина, словно птичка,
И порхает она, и поет,
Уютно разложит вещички
Гнездышко ловко совьет.
 
Грациозно ласковой кошечкой
Бесшумно в дом проскользнет.
О коленко потрется, крошечка,
Помурлыкает, боль отведет.
 
Хитрая, как обезьяна,
Мудрая, словно змея,
И хороша, и румяна
Совершенна в любом амплуа.
 
Обернется игриво лисичкой
Хвостиком шало вильнет.
Моргнет, завлекая, ресничкой
И... хозяюшкой в дом войдет...