БАБУШКА

Мне очень-очень с тобой повезло
Лучшая в мире бабулька!
Я так любила тебя горячо,
Моя дорогая роднулька!
 
Слишком поздно я поняла,
Как непосильна утрата!
С бабушкой разлучена навсегда!
За что такая расплата?
 
Жизнь тяжелую ты прожила:
Потери, ненастья, войны,
Сколько дней впроголодь ты жила?
Дни были так беспокойны...
 
Откуда брала ты столько тепла,
Которым меня дарила?
Откуда в тебе было столько добра?
Ведь концы кое-как сводила...
 
Так горько сейчас мне вспоминать
Твою глубокую бедность,
И как теперь мне суметь понять
Твою безмерную щедрость?
 
Так улыбаться могла только ты,
Солнце собой затмевала!
Я помню все твои черты,
И как я тебя ласкала.
 
Помню, как пыталась руками,
Разгладить твои морщинки.
Мне так хотелось своими губами
Убрать все твои слезинки.
 
Дед мой был гневлив и суров,
Любви ты недополучила,
Но сколько тепла и нежных слов
Я от тебя заслужила...
 
Ты учила меня терпеть
Молчанье, мол, это золото...
Я теперь до краев полна
Огромными слитками золота...
 
Если б могла я тебя возвратить
На день, на час, на мгновение!
Смогла бы прощенье я испросить,
И приклонить коленья.
 
Сумела б тебя я отблагодарить
За ласку, любовь, понимание!
Тебя бы смогла я одарить
Мехами, шелками, вниманием.
 
Могла бы тебя я откормить
За все голодные годы,
И благодарить тебя, благодарить,
Чтоб ты позабыла невзгоды...
 
В святой, великой твоей любви
Купалась бы, как в источнике,
Как радостно видеть твои черты,
Просиявшие в мой доченьке!
 
И как ты бываешь сейчас мне нужна,
С твоей негасимой любовью!!!
Была бы с тобою я так нежна!
Мы так бы дружили с тобою!
 
Простите меня, бабушка и Господь
За недостаток терпенья...
Скоро предстану на Высший Суд!
Вдруг испрошу прощенье?
П р о с т и......