Крещение Руси

Крещение Руси
Крещение
 
Архангелы вели за руки.
И били головой о ствол.
Крестилась Русь, приняв все муки,
Чтоб после биться лбом об пол.
 
Топили, жгли, сдирали кожу,
Ровняли города с землёй.
И в новой вере рабов божьих
Вели толпою на убой.
 
Русь умирала, задыхаясь
В дыму горящих чёрных изб.
О, сколько раз так повторялось,
Но побеждала всегда Жизнь.
 
 
30.09.11
 
***