Женщина

Я ведь послал тебе женщину жизни!
Я дал ей силы терпеть и прощать
Все, что ты делаешь. Глупый,скажи мне,
Как её ты посмел потерять?
 
Я её создал из чистого шелка,
Нежную, хрупкую, тонкую.
Ты же,небрежно прошелся иголкой
С нитью своей мечты…
 
Перемечтался — и выдернул нитки
Резко,не развязав узелки.
Ты ей оставил на общей кредитке
Лишь проценты тоски…
 
Да, она выплатит, сильная — справится,
Хотя и долг несравнимо большой…
Я ее создал — такую красавицу
И с неземной душой.
 
Пусть с недостатками и не святая,
И под себя ты её не прогнешь,
Она любила.
Теперь я не знаю,как ты все вспять обернёшь.
 
Скоро почувствуешь, ЧТО ты разрушил,
Скоро лишишься сна.
Я говорил тебе (зря ты не слушал):
Это была ОНА…