Восьмое марта

Восьмое марта
На восьмое марта я надену фрак
Скромно, без азарта, приберу бардак.
Запрещая слёзы, погрущу чуть-чуть
Вспомню про мимозы и отправлюсь в путь.
 
Снег почти растаял, я шагаю в грязь.
В чистом небе стая полетать взялась.
Утекают в детство мутные ручьи.
Где твоё кокетство? Огоньки твои?
 
Всё осталось где-то, уж который год
Счастье не согрето, солнца не найдёт.
Я войду с цветами, фото на стене.
Ты живёшь мечтами, но не обо мне.