Стрекозел

Стрекозел
Ты - еще не начатый роман,
Я - твоя нечитанная повесть
Ты небрежен, словно Дон Жуан;
Я - тебе укор и твоя совесть.
 
Пьешь абсент и выглядишь - шарман!
Я с тобой сижу, не беспокоясь,
Что порою с дыркой твой карман,
И сильней затягиваешь пояс.
 
Ты летаешь от одной к другой;
Та жена, с которой ты ночуешь.
Но весьма доволен ты собой!
Так вот по кроватям и кочуешь.
 
Скоро шестьдесят тебе, и что? -
Ни семьи, ни дома не имеешь!
По большому счету ты - никто.
То, что жизнь прошла, ты хоть жалеешь?
 
Дом для престарелых - твой удел!..
Не был ты отцом и не был мужем.
Ты нигде, никак не приуспел!
Никому теперь уже не нужен...
 
Так иди же прочь и от меня!
 
 
Фото из интернета