Профессор Дамблдор

Профессор Дамблдор
Сгустились тучи над тобой,
Звери тихо, затаились у лесов.
Ни дождь, ни снег, а горе
Поднесло нам море,
Из пучины падших ликом.

Хогвартс снова затаил дыханье,
Завелись и тут, среди собратьев, крысы,
Что как братьев ранее ты принял
И согрел в волшебном круге из объятий.
Но предатель бьет из фланга,
Ожидаем и узнаваем, но
"Так надо!" - отвечал ты мне.
Мой друг. Мой...друг.

Хотелось вдруг, на миг,
Произнести, что "Шалость удалась".
На утро встать, и снова матч по квиддичу.
Но теперь мы знаем,что в стенах опасно.
Ты ушел, оставшись тенью,
И средь тысяч тайн, добавим имя Ваше -
Защитник и хранитель, покровитель 
Наш, Профессор Дамблдор отныне,
Не сотрет нам память, даже маховик...