Предутренняя звезда
Смотрю на небо и любуюсь
Блеском предутренней звезды...
А вдруг исчезнет? Я волнуюсь.
Ведь с ней связал свои мечты...
Далёкая и одинокая
Блестит чудесная звезда...
Будто девица ясноокая,
На тёмном небе лишь одна!
Не торопись подняться, солнце!
Звезду лучами не сбивай...
Ведь упадёт на дно колодца,
И будет звать: - Приди... спасай...