Офсянка, - сэр..

Кузнец Василий,как-то
раз,
Под впечатлением
футбола,
Давал на кузне мастер-
класс,-
Как головой работать с
толком..
На кузне не было
мяча, взяв железяку, что
полегче,
Пробил Василий,
сгоряча,- кувалда,
оказалась, крепче..
Удар тот, вышел,
экстракласса, кто бы там
что ни говорил..,
Но, только, ту кувалду,
Вася, три дня из комы
материл!
Три дня летел он по
тоннелю и, уж, в конце
увидел свет..,
Но, то ли, батарейки
сели, что дальше было,-
полный бред!
На рубеже стеной
стояли, там, Стивенсон и
Вальтер Скотт,
Уилки Коллинз,
Голсуорси, Свифт, Шоу,
Кристи и Дефо..
За ними,- Дойл, Шекспир
и Киплинг..,
В защите,- Диккенс,
Теккерей..
Кэррол сказал:"Поганый
дриблинг", а Мор
добавил:"Хоть убей"
"Уж слишком, парень, ты
матерый",-ему поведал
К. Джером,
А Кронин
подтвердил:"Матерных, в
свою команду,-не
берем"
И обсужденье
подытожил
Моэм, который,
Сомерсет:"Хоть головой
работать может,-от
нас, решительное, Нет!"
...
Пришлось из комы
выйти бедолаге,
Но жжет вопрос, как
раскаленный прут..
- Вот, долбаные, эти
англичане, ну как они
без мата там живут?
Зайти бы в паб и с истым
джентельменом
О том-о сем душевно
погутарить..,
Да паба, как на зло, в
деревне нету!
Прийдецца поискать в
колхозном баре...
Колхозный бар Василия
приветил
отборным, дружеским, незлобным
матом.
Но Вася, мигом, "своего"
приметил,
Наметанным и еще
трезвым взглядом.
Сказал бармену, подойдя
он к
стойке:
"Вон, видишь
джентельмена, под
скамейкой?
Не
материцца и храпит,
вполне, достойно...
Ты мне, того ж и столько
же, налей-ка!"