Раскаяние

Раскаяние
Я душу грешную приставлю к образам.
Прости мне, Господи, за все мои пороки.
Не нахожу я: что Тебе сказать,
Лишь опущу бесстыжие глаза
И руки... что ваяют эти строки...
 
Ты видишь всё нутро моё насквозь
И знаешь все дела мои и мысли...
Позволь же, всё-таки, просить Тебя до слёз-
Дай сил из сердца вышвырнуть навоз.
Очисти душу мою, Господи, очисти!
 
 
С.Б. 05.03.2017