Прочертит небо павшая звезда...

Прочертит небо павшая звезда,
И жизнь начнется - та, что до и после.
И тонкий, между нами, звездный мостик
Уже не восстановишь никогда!
 
И будешь жить спокойно и легко.
И  дни уж не считать до встречи!
Все реже вспоминать последний вечер,
Он будет, словно звезды, далеко!
 
И снова осень окнами заплачет,
Туманами закроет путь к тебе.
И холод,  словно детский мячик,
Покатится по высохшей траве!
 
На Север промороженные рельсы
Вновь довезут за три коротких дня.
И Мурманск мне невесело ответит,
Что тоже одинок был без меня!
 
Но как-то в темноте полярной ночи
Забрезжит твой далекий огонек,
Он путь укажет дальний, очень точный,
К той женщине, что раньше не сберег!