Размышление русского на армянской литургии

Одни миры,миры другие,
Как сей прекрасен,Невский,дар,
И на армянской литургии
Я представляю Ахтамар!
 
Там Крест,вознёсшийся над Ваном
Как воздаяние святым-
Ассирийцам,грекам и армянам,
От османской сгинувшим руки...
 
Ты там же был,солдат российский,
Как мог такое допустить?
Ну и потом в резне бакинской
Не сумел армян ты защитить.
 
Как за державу мне обидно,право,
Как русский тягостен позор,
Да есть Россия,есть в ней Слава,
Но есть и то,что нам в укор.