Золотая пора обморожен рассвет.

Золотая пора обморожен рассвет.
Золотая пора обморожен рассвет.
Иней вплёлся в стога, как в тропу,чей то след.
Поседели луга, блеклой стала трава,
Засохшей былинкой,грусть глядит в облака.
 
Не закат не рассвет, ей уже не встречать.
И не долго ветрам, стебель тонкий качать.
А лазурь облаков, птицам вслед унеслась.
Хороводы водить- мать Зима собралась
 
Ветер хлёсткий до слез,обрывает листву.
И роняет ковром, на отцветшем лугу.
И в осенней красе, пестротою разит,
На юрах за рекой, лес- скрипучий старик.
 
Серым дням вопреки, зажигает с утра,
Он, багряный костёр,на верхушках куста.
Алым заревом лес- полыхает окрест,
Желтопузым грибам, на горбах, нету мест.
 
Золотая пора. Бабье лето в соку.
Отцветёт, приплетёт паутинку к виску.
**************************************