Все-не-так.

Все не так, как должно было быть,
Все не так, как могло бы случиться.
Все не так, ибо можно забыть,
Только сложно чего-то добиться.
Все не так в каждом слове, увы…
И горит на моем мониторе,
Не выходит из головы,
«Все не так» в голове на повторе…
 
 
Все-не-так.
В этом городе спят по ночам единицы.
Этот мрак
Превращает квартиры в глухие гробницы.
 
Кавардак
На душе и спокойствие мертвое внешне…
Все-не-так
В этом грустном стихе и надежде давешней.
 
Все-не-так
В этом жарком безумном дыхании лета…
Ты чудак,
Вновь оставил серьезный вопрос без ответа.
 
Это факт -
Ты сгораешь в огне своей собственной спеси.
Все-не-так.
Я в костер подливаю обиды горючие смеси.
 
Все-не-так.
Ты в минорном ладу перебором играешь.
Грусть и смак:
Ты своею игрой мои струны опять задеваешь.
 
Пусть иссяк
Бесполезный запас многоточий и ветреных фраз,
Все-не-так
И последний маяк далеко-далеко безвозвратно угас…