Судить других всегда легко

Судить других всегда легко,
Не трудно всем давать советы,
Когда в душе твоей покой,
И не волнует бабье лето!
А если у тебя в крови
Пожар,что душу опаляет,
То не помочь тебе,в любви
Душа советов не желает.
И кто же сможет дать совет,
Что делать,коль душа пылает?
Любви прекрасней чувства нет!
И тот блажен,кто это знает!