НАД ЛУЖЕЮ БЕЗОБЛАЧНОЕ НЕБО

НАД ЛУЖЕЮ БЕЗОБЛАЧНОЕ НЕБО
Над Лужею безоблачное небо,
А под ногами – ледяная гладь
Вот было б классно встать на лыжи мне бы,
Да, только, снега, мне бы где бы взять?
 
Скользить здесь можно весело под скайтом,
На мотоблоке, модной ерунде,
А вот на лыжах не пройти - ведь надо
Чтоб снег лежал хотя бы кое-где…
 
Зато здесь классно мчать на мощном судне,
Коль на подушке воздуха оно,
А можно запросто – на сухогрузе,
Иль вместе с чайками, встав на крыло…
 
Увы, нет средства для пенсионера,
Ну, если только на своих двоих…
И я всегда готов, как пионеры,
Переставлять их вдоль брегов родных…
 
05032017