Не отпускай

"Не отпускай" -
Так лист, срываясь, жалостно
В необратимости последнего тепла
Взывает к дереву,
Оправдывая шалостью
Ветров холодных - хОлодность ствола.

Чего ты ждёшь, малыш,
Неловко падая? -
Финал сюжетных поворотов предрешён:
Зима победу, как всегда, снегами празднует,
Застёгнутый под горло капюшон
Надев на дерево...

... И в этой наледи
Искать тепла?
На смену ветра уповать? -
Свернись комочком, грейся сам... - Не стоит нА людях
Просить того, 
Чего тебе
Не могут дать...