Как будто ни о чём...

О чём я думаю?...  Как будто ни о чём:
- Вон, птица полетела... А куда?
- Вон, тает снег... 
 
 И пробивается ручьём,
Ломая наст...
 
... Как талая вода
Уходит жизнь: поток 
 
То чище, то мутней;
То, множа родники стихов и дум...
То, наполняя водоёмы серых дней
Безликостью... 
 
 
... Противлюсь, но иду
Туда, где тьма и мрак...  
 
"Без мрака света нет" -
За эту мысль цепляюсь, сжав кулак,
Но...
Вон, смотрю пыхтит упрямый драндулет -
Вчера ещё роскошный кадиллак...
 
О чём я думаю?.........