Ускользающее

Рифмовка незатейлива.
Следы — едва-едва сквозь строки различимы.
Во временно'м потоке пустоты смывается по крохам, тая, имя.
Эмоции и чувства растеряв,
а может быть,
преобретя иные...
Иные смыслы новых, чистых правд,
а прежние — окажутся в могиле.
Бессмертие.
Пустая болтовня.
Отлитый в бронзе образ.
И не боле.
Звонящие порой колокола.
Когда — кто помнил,
лягут рядом в поле.