Военные сборы 1977 года с постскриптумом

Сыну Диме, прошедшему военные сборы в 2009 году посвящается
Военные сборы 1977 года с постскриптумом,
Свердловск, танковая часть
 
 
 
Ну вот и все, я отслужил,
На прошлом можно ставить прочерк,
Но моего вождения почерк,
Запомнит танк в лесной глуши.
 
И та сосна, хоть вековая,
Как спичка падала, ломаясь.
 
Ну вот и все, горит заря,
Пошли последние минуты,
А знаешь - это было круто,
А знаешь - это все не зря.
 
И пьяного майора фортель,
Картины общей не испортил.
 
Конечно, это все не зря,
Ещё один этап взросления.
Моё родное поколение,
Я с вами, мы - одна семья.
 
Серега - командир хреновый.
На жизнь взглянули мы по новой.
 
С другого ракурса, с угла,
И зрения точки.
Сквозь глаз прицела жизнь пришла
Корявой строчкой.
 
Дождливой, бесконечной кармой
Нежнейшее из самых слов - "казарма"
 
Всего два месяца мы здесь,
А повзрослели на два года.
Моя военная природа,
И сбитая бравада-спесь.
 
И марш-бросок, кирзухи трут,
Простой, тяжелый ратный труд.
 
Еще не раз во сне ль, в бреду
Сюда душой я буду рваться.
Ровня-я-я-йсь! Отставить! Всем собраться!
Курс - на горящую звезду!
 
P.S.
Наш ротный в городке военном,
Узнал спустя я много лет,
К виску приставил пистолет,
И брызнули мозги по стенам.