ты отблеск сплошной темноты

ты отблеск сплошной темноты
я пишу о любви,
совсем ничего не зная.
я жалок, глуп и смешон.
так получилось, но не замечая,
этим чувством я стал поглощён.
 
словно остывшее кофе,
или вечно холодный паркет.
я пленником стал поневоле,
влюблённый в дым сигарет.
 
и каждое забытое утро, в котором я теряю себя,
я хочу стать по истине мудрым,
но в душе царит пустота..
 
и закат и рассвет, даже космос
не впечатляют меня так, как ты.
 
как жаль, что я - словно звёзды,
а ты отблеск сплошной темноты.