ПОЭТУ А.R. 1.Из цикла "НА НОЧЬ ГЛЯДЯ"

Бой часов слышен где-то,
время около двух.
Я читаю Поэта -
захватило мне дух...
Душу трогает словом,
иногда лишь одним, -
он сродни Гумилеву,
Мандельштаму сродни.
Пишет жестко и остро,
а душа - небосвод...
Как маяк или остров,
пилигримов зовет.
Но далек этот берег,
и волною там бьет...
Он в любовь свою верит, -
воспевает Её.
Дар сей, яркий и редкий, -
двух планет оберег,
он, конечно, от предков,
набирает разбег.
В ране сердца глубокой -
вехой доброй мне след...
Мне б сравнить его с Блоком,
но тому равных нет.
 
А рассвет уже близок -
оторваться невмочь...
Где-то смолк телевизор,
и растаяла ночь.
-