ГЛАЗА - ЗЕРКАЛО ДУШИ
ГЛАЗА - ЗЕРКАЛО ДУШИ
Ты истину скрыть можешь иногда,
Лишь промолчав и правды не сказав,
Но за тебя расскажут всё твои глаза,
Всё можешь потерять, надежд не оправдав.
Мы знаем, что глаза - есть зеркало души,
Они всегда способны выдавать.
И если чувства надо показать свои,
Эмоций всех без глаз не передать.
То видим удивленье, широко раскрытых глаз,
То видим, как от счастья светятся глаза.
От предложений интересных, тёплых фраз,
Вдруг неожиданно появится слеза.
То радостью наполнены они,
А то стесняемся, не поднимая глаз.
И если мы грустны, печали вдруг полны,
То настроения нет и свет в глазах угас.
В них часто видим состояние души,
И человечья боль в них отражается всегда.
Открыться пред другими не спешим,
И прячем от людей свои глаза.
апрель 2014 г.