С НИМИ ТЫ УЖЕ НЕ БУДЕШЬ

С НИМИ ТЫ УЖЕ НЕ БУДЕШЬ
C НИМИ ТЫ УЖЕ НЕ БУДЕШЬ
 
Не делай больно ты своим родным,
Подумай, с кем останешься в итоге.
Всех потеряешь ты с характером своим,
Вдруг оказавшись на пустом пороге.
 
И не откроет дверь тебе никто,
Никто не выйдет более навстречу.
И не посмотрит вслед тебе в окно
И за здоровье не поставит свечи.
 
Зайдешь ты в дом пустой, где слышал смех,
Где все родные собирались вместе.
Взгрустнешь, всплакнешь и вспомнишь тех,
В чьём доме не терпели лжи и лести.
 
И пожалеешь, что когда-то был ты груб
И редко говорил родным, что любишь.
Что был на добрые слова ты скуп,
Но вместе с ними, ты уже не будешь.
 
май 2014 г.