городу

+Иваницкая Ю.
(пп)
 
Будет ровно в остатке их –ровно двенадцать;
В Петрограде не даст им архангел проснуться.
Если вычленить, напрочь убрать ленинградцев,
Отраженья в воде с облаками столкнутся.
 
На «Мильённой» жируют в домах капиталы.
Пролететь, как Гастелло, по «Ваське» б до стрелки,
Проиграть раскидайчиком, грабя каналы,
И водою прикрыть в полночь эти проделки.
 
Террориста назначу я местным банкиром,
На галерах свезу в никуда миллионы.
В праздник город мой стал подворотным сортиром
На мочивших его жалко тратить патроны.
 
Ты плывешь в облаках, золотой мой кораблик,
Я хожу по земле и в двенадцать мечтаю,
Здесь ворона как чайка, блокадник как зяблик…
…От воды, как Бастинда, я вряд ли растаю…