На заре светло - жёлтого дня

На заре светло - жёлтого дня
Ангел жизни бросал вдохновенно
В ночь, сожжённую прелесть огня,
В утро новых надежд пробуждение.
И пылала заря торжеством,
Ожиданием жизни, прилива,
Тёплым паром дышало жнивьё,
Набухала и лопалась нива.
Корень нитку вшивал глубоко,
Удивляясь живучести мира,
И, казалось, что жить так легко,
Раз росток пробивался к эфиру.
А когда в Землю врежется ночь, 
Нас вороньим  крылом накрывая,
Ангел смерти добро гонит прочь,
Наши души, к себе зазывая.
Он посеет раздор и хулу,
Он разделит вершки и коренья,
Тёмный путь открывает он злу,
Порождая грехи и сомнения.
В поле жизни, пойди, разберись,
Где сорняк, а где  истины семя
И мы рвём сорняки, глядя  ввысь,
Колдовское, греховное зелье!